8/10-8/15の期間中はお盆休みのため、通常よりも配送が遅れる場合がございます

プライバシーポリシー

Privacy Policy

株式会社MITORA(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する商品及びサービス(以下合わせて「商品等」といいます。)
のご購入者様及びサービスの利用者様(以下合わせて「お客様」といいます。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いに
ついて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

株式会社MITORA(以下「当社」といいます。)は、
当社の提供する商品及びサービス(以下合わせて「
商品等」といいます。)
のご購入者様及びサービスの利用者様(以下合わせ
て「お客様」といいます。)についての個人情報を
含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプ
ライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいま
す。)を定めます。

第1条 法令等の遵守
当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。

第2条 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、商品等ご購入時あるいはお申し込み時におけるお客様の情報、お客様の識別に係る情報、
通信サービス上の行動履歴、お客様が送受信するメールの情報、その他お客様のスマートフォン、パソコン等の端末においてお客様
またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が適正に収集するものをいいます。

第2条 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、商品等
ご購入時あるいはお申し込み時におけるお客様の情
報、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行
動履歴、お客様が送受信するメールの情報、その他
お客様のスマートフォン、パソコン等の端末におい
てお客様またはお客様の端末に関連して生成また
は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当
社が適正に収集するものをいいます。

第3条 情報の管理
1. 当社は、利用者情報を正確かつ最新の状態に保ち、利用者情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、
  セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し利用者情報の厳重な管理
  を行います。
2. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切
  な監督を行います。

第3条 情報の管理
1. 当社は、利用者情報を正確かつ最新の状態に保ち、
利用者情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん
漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの
維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な
措置を講じ、安全対策を実施し利用者情報の厳重な
管理を行います。

2. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託
する場合は、委託先において個人情報の安全管理が
図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第4条 利用目的
当社は、利用者情報を以下の目的で利用します。

1. 商品等の提供、維持、保護及び改善のため
2. 商品等に関するご案内、お問い合せ等への対応のため
3. 商品等に関する契約、規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
4. 商品等に関する規約、ポリシー等の変更などを通知するため
5. 商品等、機能改善等お客様に有用と思われる情報提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング
  活動のため
6. 調査のご協力依頼や各種イベントへの参加を依頼し、その結果などを報告するため
7. サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、お客様の同意を得た利用目的のため
8. 利用者の行動、性別、アクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信のため
9. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
10. アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
11. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

第5条 利用者情報利用目的の変更
当社は、利用者情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には
お客様に通知又は公表します。

第6条 個人情報の定義
本ポリシーにおいて、利用者情報のうち、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人
に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容
易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

第7条 個人情報利用の制限
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報
を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
  お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 商品等の提供において当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示するとき

第8条 個人情報の第三者提供
当社は、個人情報ついては、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、
第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。なお、委託先への個人情報の提供が
  必要になった際には、委託先に対し情報管理に関する適切な監督を行ったうえで提供を行います。
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
  お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4. 当社が運営するサービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に法令で認められる範囲で開
  示する場合
5. 当社の広告の配信業務に関わる第三者に、利用者にどのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供するのが効果的であるかを
  判断させるために履歴情報及びcookie情報、広告識別子を提供する場合
6. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第9条 個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法に基づき、個人情報の開示を求められたときは、そのお客様本人からの請求であることを確認の上で、
そのお客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他
の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条 個人情報の訂正及び利用停止等
1. 当社は、お客様から、個人法保護法に基づき、⑴個人情報が真実でないという理由によりその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらか
  じめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由
  により、その利用の停止を求められたときは、お客様本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、
  個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わな
  い旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を
  負わない場合は、この限りではありません。
2. 当社は、お客様から、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると
  判断した場合は、お客様本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報
  保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第11条 商品等の取り扱い終了後の扱い
商品等の取り扱い終了等があったとしても、その時点までに当社が取得した各種情報について、当社は引き続き保存・利用できるものとします。

第12条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用
商品等において、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社によるお客様の商品等の購入あるいは利用
状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookie
を無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、商品等の一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

第13条 お問い合わせ窓口
個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のお申し出、商品等に関するご意見、ご質問、苦情その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、
下記の窓口までお願いいたします。

株式会社MITOTA
Eメールアドレス:mitora_customer@mitora369.com
所在地 : 東京都目黒区大橋1-3-8 BND bldg 3F

第14条 プライバシーポリシーの変更手続
1. 当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあ
  ります。
2. 変更した場合には、メールもしくは商品等を扱うサイトに掲載する方法でお客様に通知いたします。本ポリシーの変更内容は、商品等サイトに
  掲載された時点から変更の効力が生じます。変更の効力が生じた後、商品等を購入あるいは利用したお客様は、本規約の変更内容に同意したも
  のとみなします。
3. 前2項の規定にかかわらず、法令上、お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

第4条 利用目的
当社は、利用者情報を以下の目的で利用します。

1. 商品等の提供、維持、保護及び改善のため
2. 商品等に関するご案内、お問い合せ等への対応の
  ため
3. 商品等に関する契約、規約、ポリシー等に違反す
  る行為に対する対応のため
4. 商品等に関する規約、ポリシー等の変更などを通
  知するため
5. 商品等、機能改善等お客様に有用と思われる情報
  提供のための郵便物、電話、電子メール等による
  営業活動およびマーケティング活動のため
6. 調査のご協力依頼や各種イベントへの参加を依頼
  し、その結果などを報告するため
7. サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、お
  客様の同意を得た利用目的のため
8. 利用者の行動、性別、アクセス履歴などを用いた
  ターゲティング広告の配信のため
9. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行の
  ため
10. アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
11. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

第5条 利用者情報利用目的の変更
当社は、利用者情報の利用目的を相当の関連性を有
すると合理的に認められる範囲内において変更する
ことがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公
表します。

第6条 個人情報の定義
本ポリシーにおいて、利用者情報のうち、個人情報
とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された
個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報で
あって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他
の記述等により特定の個人を識別することができる
もの(他の情報と容易に照合することができ、それ
により特定の個人を識別することができることとな
るものを含みます。)を意味するものとします。

第7条 個人情報利用の制限
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容さ
れる場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の
達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いませ
ん。但し、次の場合はこの限りではありません。

1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要が
  ある場合であって、お客様の同意を得ることが
  困難であるとき
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の
  ために特に必要がある場合であって、お客様の
  同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を
  受けた者が法令の定める事務を遂行することに
  対して協力する必要がある場合であって、お客
  様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支
  障を及ぼすおそれがあるとき
5. 商品等の提供において当社が必要と判断した際、
  弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負う者
  に対して開示するとき

第8条 個人情報の第三者提供
当社は、個人情報ついては、個人情報保護法その他
の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、
あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供
しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではあ
りません。

1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において
  個人情報の取扱いの全部または一部を委託する
  場合。なお、委託先への個人情報の提供が必要
  になった際には、委託先に対し情報管理に関す
  る適切な監督を行ったうえで提供を行います。
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個
  人情報が提供される場合
3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託
  を受けた者が法令の定める事務を遂行すること
  に対して協力する必要がある場合であって、お
  客様の同意を得ることによって当該事務の遂行
  に支障を及ぼすおそれがある場合
4. 当社が運営するサービスの利用状況等を調査、
  分析するため、当社がかかる調査・分析等を委
  託する第三者に法令で認められる範囲で開示す
  る場合
5. 当社の広告の配信業務に関わる第三者に、利用
  者にどのような広告や情報、サービスなどを掲
  載または提供するのが効果的であるかを判断さ
  せるために履歴情報及びcookie情報、広告識別
  子を提供する場合
6. その他、個人情報保護法その他の法令で認めら
  れる場合

第9条 個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法に基づき、個人
情報の開示を求められたときは、そのお客様本人から
の請求であることを確認の上で、そのお客様に対し、
遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しない
ときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報
保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わ
ない場合は、この限りではありません。

第10条 個人情報の訂正及び利用停止等
1. 当社は、お客様から、個人法保護法に基づき、⑴個
  人情報が真実でないという理由によりその内容の訂
  正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された
  利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理
  由または偽りその他不正の手段により収集されたも
  のであるという理由により、その利用の停止を求め
  られたときは、お客様本人からの請求であることを
  確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に
  基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行
  い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な
  理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の
  決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いた
  します。但し、個人情報保護法その他の法令により、
  当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限
  りではありません。
2. 当社は、お客様から、個人情報保護法に基づき、お
  客様の個人情報について消去を求められた場合、当
  社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、
  お客様本人からの請求であることを確認の上で、個
  人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
  但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が
  利用停止等の義務を負わない場合は、この限りでは
  ありません。

第11条 商品等の取り扱い終了後の扱い
商品等の取り扱い終了等があったとしても、その時点
までに当社が取得した各種情報について、当社は引き
続き保存・利用できるものとします。

第12条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用
商品等において、Cookie及びこれに類する技術を利用
することがあります。これらの技術は、当社によるお
客様の商品等の購入あるいは利用状況等の把握に役立
ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化
されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更する
ことによりCookieを無効化することができます。
但し、Cookieを無効化すると、商品等の一部の機能
をご利用いただけなくなる場合があります。

第13条 お問い合わせ窓口
個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のお申し出、
商品等に関するご意見、ご質問、苦情その他利用者情
報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口まで
お願いいたします。

株式会社MITOTA
Eメールアドレス:mitora_customer@mitora369.com
所在地 : 東京都目黒区大橋1-3-8 BND bldg 3F

第14条 プライバシーポリシーの変更手続
1. 当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適
  宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に
  応じて、本ポリシーを変更することがあります。
2. 変更した場合には、メールもしくは商品等を扱うサ
  イトに掲載する方法でお客様に通知いたします。本
  ポリシーの変更内容は、商品等サイトに掲載された
  時点から変更の効力が生じます。変更の効力が生じ
  た後、商品等を購入あるいは利用したお客様は、本
  規約の変更内容に同意したものとみなします。
3. 前2項の規定にかかわらず、法令上、お客様の同意
  が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定
  の方法でお客様の同意を得るものとします。

株式会社MITORA(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する商品及びサービス
(以下合わせて「商品等」といいます。)
のご購入者様及びサービスの利用者様(以下合わせて「お客様」といいます。)につい
ての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー
(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第2条 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、商品等ご購入時あるいはお申し込み時におけ
るお客様の情報、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、お客様が送受信
するメールの情報、その他お客様のスマートフォン、パソコン等の端末においてお客様、
またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき
当社が適正に収集するものをいいます。

第3条 情報の管理
1. 当社は、利用者情報を正確かつ最新の状態に保ち、利用者情報への不正アクセス・紛失・
破損・改ざん、漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・
社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し利用者情報の厳重な管理を行います。

2. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報
の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第4条 利用目的
当社は、利用者情報を以下の目的で利用します。

1. 商品等の提供、維持、保護及び改善のため
2. 商品等に関するご案内、お問い合せ等への対応のため
3. 商品等に関する契約、規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
4. 商品等に関する規約、ポリシー等の変更などを通知するため
5. 商品等、機能改善等お客様に有用と思われる情報提供のための郵便物、電話、電子メール
 等による営業活動およびマーケティング活動のため
6. 調査のご協力依頼や各種イベントへの参加を依頼し、その結果などを報告するため
7. サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、お客様の同意を得た利用目的のため
8. 利用者の行動、性別、アクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信のため
9. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
10. アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
11. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

第5条 利用者情報利用目的の変更
当社は、利用者情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内におい
て変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

第6条 個人情報の定義
本ポリシーにおいて、利用者情報のうち、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により
定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる
氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と
容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるもの
を含みます。)を意味するものとします。

第7条 個人情報利用の制限
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、
利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限
りではありません。

1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得るこ
 とが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客
  様の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ
  とに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の
 遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 商品等の提供において当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を
  負う者に対して開示するとき

第8条 個人情報の第三者提供
当社は、個人情報ついては、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除
くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合
はこの限りではありません。

1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託
 する場合。なお、委託先への個人情報の提供が必要になった際には、委託先に対し情報管
 理に関する適切な監督を行ったうえで提供を行います。
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する
 ことに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事
 務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4. 当社が運営するサービスの利用状況等を調査、分析するため、当社がかかる調査・分析等
  を委託する第三者に法令で認められる範囲で開示する場合
5. 当社の広告の配信業務に関わる第三者に、利用者にどのような広告や情報、サービスなど
  を掲載または提供するのが効果的であるかを判断させるために履歴情報及びcookie情報、
  広告識別子を提供する場合
6. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第9条 個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法に基づき、個人情報の開示を求められたときは、その
お客様本人からの請求であることを確認の上で、そのお客様に対し、遅滞なく開示を行いま
す(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法
その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条 個人情報の訂正及び利用停止等
1. 当社は、お客様から、個人法保護法に基づき、⑴個人情報が真実でないという理由により
 その内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて
  取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであると
 いう理由により、その利用の停止を求められたときは、お客様本人からの請求であること
 を確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正また
  は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正ま
 たは利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、
 この限りではありません。
2. 当社は、お客様から、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報について消去を求めら
  れた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様本人からの請求
  であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
  但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、
  この限りではありません。

第11条 商品等の取り扱い終了後の扱い
商品等の取り扱い終了等があったとしても、その時点までに当社が取得した各種情報について、
当社は引き続き保存・利用できるものとします。

第12条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用
商品等において、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、
当社によるお客様の商品等の購入あるいは利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資する
ものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することにより
Cookieを無効化することができます。
但し、Cookieを無効化すると、商品等の一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

第13条 お問い合わせ窓口
個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のお申し出、商品等に関するご意見、ご質問、苦情そ
の他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社MITOTA
Eメールアドレス:mitora_customer@mitora369.com
所在地 : 東京都目黒区大橋1-3-8 BND bldg 3F

第14条 プライバシーポリシーの変更手続
1. 当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるもの
  とし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
2. 変更した場合には、メールもしくは商品等を扱うサイトに掲載する方法でお客様に通知い
 たします。本ポリシーの変更内容は、商品等サイトに掲載された時点から変更の効力が生
  じます。変更の効力が生じた後、商品等を購入あるいは利用したお客様は、本規約の変更
  内容に同意したものとみなします。
3. 前2項の規定にかかわらず、法令上、お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合
  は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。